PokerStars оштрафован на $1.3 млрд. за прошлые грехи. Верховный Суд

Судебные дела на сотни миллионов долларов могут длиться годами. И недавно Flutter Entertainment были сражены тем, какой штраф они унаследовали, приобретя компанию The Stars Group. Верховный Суд Кентукки вынес решение оштрафовать PokerStars почти на $1.3 млрд. Из них $870 млн.это штраф, а остальная сумма это набежавшие проценты за пять лет, по 12% в год.

Судебное решение о том, что Amaya Gaming (бывший владелец PokerStars) должен компенсировать штату $870 млн. было принято еще в 2015 году. Оно было связано с тем, что PokerStars незаконно обслуживал жителей Кентукки с 2006 по 2011 года.

На эту тему
Кульминация конфликта: Heads Up Даниэля Негреану и Дага Полка

В 2018 году PokerStars был куплен компанией The Stars Group, которая подала апелляцию и выиграла. Решение отменили. Но 17 декабря 2020 теперь уже Верховный Суд Кентукки вынес решение, что изначальный штраф в $870 млн. лишь частично возместит тот ущерб, который нанес покер рум штату в целом и жителям штата в частности. В своем заключении суд назвал PokerStars преступным синдикатом.

В мае этого года Flutter Entertainment купили The Stars Group, и по наследству им достался этот мега долг, плюс по 12% за каждый год после изначального решения суда. Губернатор штата приветствовал решение и отметил, что эта компенсация поможет им справиться с последствиями коронавируса.

Сам основатель PokerStars недавно решил сдаться властям США после девяти лет в бегах и ареста в Швейцарии. Он признал свою вину в организации нелегального гемблинга и заплатил всего лишь $30,000 штрафа.

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (0)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть