Основатель PokerStars признал свою вину в нелегальном бизнесе

Один из основателей PokerStars, Исай Шейнберг, признал вину в организации нелегального гемблинга в США. Эта история началась много лет назад, когда в 2011 году несколько крупнейших онлайн покер румов были прикрыты американскими властями. Несмотря на запрет на онлайн азартные игры, они процветали на рынке США, и «Черная Пятница» 2011 стала днем расплаты для них.

Руководители покер румов, включая Исай Шейнберга, были обвинены в организации нелегального гемблинга, банковского мошенничества и отмывании денег. Девять лет спустя, он все таки признался, что нарушил закон США. А до этого он прятался от правосудия в других странах, но попался в Швейцарии. Вначале он боролся против его экстрадиции в США, но затем согласился и добровольно прилетел в Нью Йорк.

На эту тему
Microgaming прекращает поставку покер софта в следующем году

Его признание вины стало финальным этапом в преследовании нарушителей закона Черной Пятницы. Остальные уже сдались и согласились на сделки, некоторые из них получили небольшие тюремные сроки. Признав вину, Шейнбергу светит пять лет за решеткой. Однако есть мнение, что он не вылетел бы добровольно в Нью Йорк, если бы не договорился о более мягком приговоре.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (0)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть