Джекпоты для своих. Махинации Sheriff Gaming и тюремные сроки

Sheriff Gaming был весьма известным разработчиком до 2013 года, когда на компанию завели уголовное дело и бизнесу пришел конец. В отличие от Odobo, эта компания не испытывала недостатка в деньгах. Причиной закрытия стали махинации владельцев студии, в числе которых выплаты джекпотов своим людям через открытие подставных игровых аккаунтов.

Владельцы компании были замешаны в нелегальном гемблинге, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, да еще и обвинялись в продаже легких наркотиков. Их арестовали, а деятельность компании подверглась тщательному расследованию. В результате было конфисковано 100 банковских счетов, 80 объектов недвижимости и 20 автомобилей в Нидерландах, Бельгии, Германии и Испании.

В декабре 2018, через пять лет после начала расследования, руководству Sheriff Gaming был вынесен приговор. Три главных фигуранта получили в сумме 5 лет и 3 месяца тюрьмы и штрафы по 100,000 евро каждый. Налоговики насчитали задолженность в 13 млн. евро, а имущество компании конфисковано.

Показания сотрудников Sheriff Gaming

В ходе расследования выяснилось, что владельцы Sheriff Gaming могли решать, кому и сколько будут выплачивать игровые автоматы. По мелочи они не напрягались. Но не допускали, чтобы крупные выигрыши и джекпоты уходили на сторону. Поэтому создавались подставные аккаунты, которые принадлежали владельцам компании и их близким. На те аккаунты и выпадали счастливые джекпоты.

В соответствии с показаниями сотрудников Sheriff Gaming, один из директоров компании, Stijn Flapper, понижал процент отдачи игровых автоматов, когда прогрессивный джекпот достигал существенных размеров. Если джекпот выигрывал обычный игрок, не имевший отношение к Sheriff Gaming, директор приказывал отказать в выплате денег. По заявлениям сотрудников, 95% прогрессивных джекпотов уходило подставным лицам.

Бывший программист рассказал, что однажды произошел сбой программы и обычный игрок сорвал крупный джекпот, что вывело из себя директора. В результате, победитель так и не получил полной суммы выигрыша.

Как Sheriff Gaming мог не выплачивать крупные выигрыши?

Было бы удивительно, если бы отказ в огромном прогрессивном джекпоте не вызвал ажиотажа и последующее расследование. Но, по словам программиста Sheriff Gaming, разработчик в таких случаях утверждал, что выигрыш произошел из-за ошибки софта или победителя обвиняли в нечестной игре.

На эту тему
Сорваны джекпоты Major Millions и Frankie Dettori’s Magic Seven

За счет этого им обычно удавалось договориться на выплату значительно меньшей суммы. Если игроки не соглашались, им не доставалось ничего.

Подделка файлов и статистики

У разработчика была лицензия Олдерни, которая считается надежной. Даже Великобритания поместила эту юрисдикцию в белый список, показывая тем самым, что ей можно доверять. Тогда почему регулятор ничего не сделал?

Бывший сотрудник Sheriff Gaming говорил, что регулятор приходил к ним с аудиторской проверкой, и чтобы в ходе проверки не выяснилось, что они обманывают игроков, разработчик перед этим исправлял все файлы и статистику, которые могли на это указать. Поэтому о махинациях ничего не было известно.

Кому не выплатил джекпоты Sheriff Gaming?

Удивительно, но попытки найти хотя бы один из скандальных случаев с Sheriff Gaming не принес ожидаемых результатов. Казалось бы, они должны быть, но поисковик не выдает нужных результатов. Возможно, эти истории никогда не афишировались. Кто знает случаи отказа Sheriff Gaming в выплате джекпотов, пишите в комментариях.

Судя по всему, метод запугивания игроков работал безотказно. Игрокам достаточно было убедить в том, что они ничего не получат, если не согласятся с версией ошибки софта или своим мошенничеством. А так им выплачивались небольшие компенсации.

История Sheriff Gaming

Есть версия, что Sheriff Gaming появился в результате конфликта в BetSoft. Из-за этого один из основателей ушел из компании и создал Sheriff Gaming. Подтвердить эту версию, к сожалению, не удалось, но звучит очень правдоподобно. Особенно если учитывать тот факт, что слоты обоих разработчиков очень похожи.

Посмотрите хотя бы на The Amsterdam Masterplan, один из популярных слотов Sheriff Gaming и Madder Scientist от BetSoft. Оба слота были выпущены в 2012 году. У них очень похожий стиль, одинаковые вступления.

Разработчики даже дважды встречались в суде. Компания BetSoft обвинила своего оппонента в нарушении авторских прав. По словам истца, Sheriff Gaming копировали стиль их игр и незаконно добывали информацию о BetSoft. Проиграв суд, BetSoft подали апелляцию, но потерпели второе поражение.

Что осталось от Sheriff Gaming?

Была попытка со стороны владельцев компании продать имущество в пользу Blue Gem Gaming. Но правительство Нидерландов не допустило сделки. Активы были конфискованы, затем проданы компании Novomatic. Sheriff Gaming, вместе с головной компанией Bubble Group, оказались банкротом.

Некоторые игры Sheriff Gaming доступны до сих пор. Просто сейчас они идут под брендом StakeLogic (Novomatic). Например, The Amsterdam Masterplan, Spartania, Dr. Magoo’s Adventure, Midnight Rush, Las Vegas Fever и другие. Есть версия, Sheriff Gaming не исчезли с лица земли, и сегодня это компания Blue Gem Gaming. Ведь она была основана разработчиками той скандальной студии.

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (0)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть