Главный прокурор Токио ушел в отставку из-за игры в маджонг

Ожидается, что государственные представители должны подавать пример. Поэтому когда недавно стало известно, что главный прокурор Токио, Хирому Курокава, несмотря на предписание сидеть дома, пошел к другу играть в маджонг, да еще и на реальные ставки, общественность была возмущена. Поэтому прокурору ничего другого не оставалось, как покинуть свой привилегированный пост.

21 мая прокурор подал в отставку после того как стало известно, что в мае он дважды навещал своего друга журналиста, где они в узком кругу знакомых играли в маджонг. Оппозиция действующего правления требовала, чтобы ушел также и премьер-министр страны, так как он был тесно связан с провинившимся Хирому Курокава. Однако премьер-министр Японии отказался покидать пост.

На эту тему
Конец эпохи СРО? Возможные перемены в сфере спортивного беттинга и тотализаторов

Из-за этого инцидента в стране разгорелся неплохой скандал, так как было нарушено не просто предписание сидеть дома. В Японии запрещены игры на реальные ставки и несмотря на то, что страна встала на путь легализации, до реализации задуманных проектов еще далеко. В планах создание специальных игорных зон, и сейчас только подбираются возможные инвесторы.

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (0)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть