Директор Evolution: быть лучшими в мире, лучше Facebook и Google

Мартин Карлсунд, исполнительный директор Evolution Gaming, общался с журналистом издательства Gambling Insider. В этом интервью открывается немало интересного о нем, его карьере и взглядах на управление бизнесом. Выяснилось, что его главная цель — чтобы Evolution превратилась в лучшую компанию не только в своей индустрии, но и во всем мире, «лучше чем Spotify, Facebook и Google».

Из некоторых его высказываний становится очевидно, что это целеустремленный и прямой человек, он кажется настоящим трудоголиком, который одержим идеей вывести бизнес, которым он управляет, до самых-самых высот, без компромиссов. И если когда-нибудь у него пропадет это неутомимое стремление к вершине, судя по всему, для него это будет большой трагедией.

Если я просыпаюсь в 3:30, немного взмокший и напряженный, это хорошо, потому что это означает, что я думаю об этом. В день, когда я не думаю об этом, я погружаюсь в ужасную, несчастную часть своей жизни, в которой вы уже должны были уволиться.

Мы безумцы, параноики; мы действительно хотим становиться лучше с каждым днем. Мы хотим быть лучшей компанией в мире. Как мы этого добьемся? Если вы потеряете этот настрой, вам пора уходить.

По словам журналиста бравшего интервью, директор Evolution повторяет многократно о желании быть лучшей компанией в мире. Однако при этом не делает и намека на то, что их компания на самом деле является лучшей в гемблинг индустрии или же в целом. Журналист также подчеркнул его настойчивое упоминание того, что нужно оставаться скромным. И если Evolution сможет взобраться на самый верх бизнес мира, они не станут кричать об этом.

История Мартина Карлсунда: от детства до карьерного пика

По данным Gambling Insider, Мартин родился в 1970 году и вырос в среднем шведском городке. Его отец был бизнесменом, занимался семейным швейным делом, поэтому будущий директор Evolution с детства посещал бизнес собрания. Уже в раннем возрасте он понял, что хочет управлять компанией, и весь свой путь образования и карьеры прошел с этой целью. Он изучал компьютерную науку, стал программистом, получил степень магистра в финансах и еще молодым стал работать в Ericsson.

Затем он переехал в Нидерланды и работал в телеком сфере, потом вернулся в текстильную промышленность, в 29 стал самым молодым исполнительным директором публичной компании Швеции. В индустрию гейминга он попал через друга, и первым его опытом стала работа в крупнейшей аффилейт компании того времени, Highlight Media.

На вопрос о том, что лучше, иметь опыт в разных индустриях или сконцентрироваться на одной, он отметил необходимость оставаться скромными.

Нужно быть очень скромным, рассуждая о таких вещах и делая заявления, потому что мнение может показаться высокомерным. Но я думаю, конечно, очень хорошо вести дела компаний из разных сфер бизнеса.

Хорошо иметь опыт, когда вы управляете компанией, у которой проблемы, когда вам приходится урезать расходы и наблюдать, как вы выживете в подобной ситуации, и в то же время опыт расширения, реального развития компании, завоевывая как можно большую долю рынка. Иметь только один из этих опытов, возможно, не будет идеальным. Я бы также сказал, что в гейминг индустрии компаниями не всегда управляют опытные люди. Думаю, сейчас мы к этому идем, медленно достигая профессионального уровня и по-настоящему управляя компаниями должным образом.

Мартин Карлсунд присоединился к Evolution Gaming в 2015 году. С тех пор компания выросла с 1,200 сотрудников до 8,000. А цена за акцию выросла более чем в десять раз, с SEK 17.95 SEK до 252.50.

Конкуренция за свободное время

На эту тему
Evolution запустили Crazy Time, свою самую увлекательную игру

По словам Gambling Insider, гейминг руководителей все больше волнуют разговоры про видео сервисы вроде Youtube и Netflix. Эту тему затронул и Мартин Карлсунд, который считает этот вид продукта прямым конкурентом лайв гейминга.

В первую очередь, мы боремся за то небольшое количество времени, в которое мы занимаемся чем хотим. Вы, я и все остальные — у нас у всех есть ряд вещей, мы обязаны делать: к ним относится сон, еда, забота о наших семьях.

Это фантастические вещи – поспать это хорошо, а семья является самым важным приоритетом. Но еще у вас есть час или два, когда вы можете сделать что-то для себя. Вы можете пойти в тренажерный зал, посмотреть кино на Netflix или просто посмотреть, что у вас в компьютере. Это и есть то время, за которое мы боремся. Мы конкурируем не только друг с другом; мы конкурируем, чтобы получить кусочек этого времени.

Любимые игры

В качестве любимых игр директор Evolution назвал Monopoly Live, Deal or No Deal Live и Lightning Dice. Он считает, что компании сами должны создавать спрос, не останавливаться на достигнутом повторяя по 20 раз то, что уже производили. И для того чтобы стимулировать креативный процесс, в компании должны быть амбиции.

Ваша компания должна иметь амбиции; нужно быть строгим и экономически эффективным. Но вы должны собрать команду, компанию, и моей целью является построить лучшую компанию в мире. Я серьезно. Она должна быть лучше чем Spotify, Facebook, Google; она должна быть лучшей.

Если вы привлекаете лучших людей, ставите перед ним задачу и даете им выполнить свою работу, вы получаете этот фантастический креативный процесс, когда компания действительно движется вперед. Этого не произойдет, если у вас нет этой амбиции, вы контролируете, либо думаете, что сами по себе лучше, чем все остальные. Вы всегда должны нанимать тех, кто лучше: если я могу найти того кто лучше меня, прекрасно, беру их. Я жесткий, прямолинейный и говорю людям, чего хочу. Но помимо этого, передается это контекст цели создания лучшей компании в мире и привлечения лучших талантов.

Gambling Insider заметили, что быть жестким и позволять людям раскрываться самостоятельно, часто может означать две совершенно разные вещи. Они спросили, должен ли быть баланс между этими противоположностями.

Конечно, всегда есть баланс. Но путь к тому, чтобы стать лучшей компанией в мире не проходит через множество стильных офисов, раскрашенных стен, дорогой мебели и лучшего кофе в мире. Дорога к лучшей компании это то, как вы работаете вместе, что у всех есть чувство уважения и прямолинейность; что здесь нет политических игр и у вас всех одна цель.

Иногда мне кажется, что когда компании зарабатывают деньги, вместо того чтобы фокусироваться на этом, они покупают дорогую мебель и офисы. Это не работает – это не то, что движет людьми. На такое приятно посмотреть неделю или две, но потом вы привыкаете. Я не говорю, что нужно сидеть в подвале с неокрашенными стенами. У нас фантастические офисы, но они эффективны. Они всего лишь инструмент для получения того, что мы хотим.

Люди, работающие в Evolution, это фанатики. Мы построены из тысяч талантливых сотрудников. Без них я был бы никем. Моя задача убедиться, что они остаются лучшими каждый день. Во всем, что я делаю это самое главное. Эти люди заслужили этого. Наш общий успех и все что мы делаем это все благодаря им.

Источник: https://www.gamblinginsider.com/in-depth/8493/ceo-special-2020-evolution-gaming-staying-humble

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (0)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть