Бывший лудоман о мерах борьбы с игорной зависимостью

Paul Buck в прошлом лудоман с десятилетним стажем, сейчас является основателем компании Epic Risk Management, которая помогает бороться к зависимостью. Он сам прошел через все беды, которым подвергаются такие игроки, поэтому имеет отличное представление о том, насколько эффективными являются методы британского регулятора.

Я поднимался по карьерной лестнице в одном из крупнейших банков Европы и при этом страдал от паталогической лудомании. В это десятилетие я перевел 5 миллионов фунтов на 93 игорных аккаунта. Я потерял £1.3 миллиона и испытал все негативные эффекты, выходящие из этого, включая попытку самоубийства и тюремное заключение.

Он считает, что решение британского регулятора запретить игру на кредитные карты является правильным. Сам он на протяжении десятилетия использовал 16 кредитных карт, у которых был кредитный лимит в 180,000 фунтов. И он постоянно снимал с них средства для депозитов в казино, а затем возвращал деньги, если выигрывал. И это при том, что он хорошо зарабатывал, будучи успешным сотрудником банка. В целом он говорит, что кредитные карты сыграли большую роль в развитии проблемы.

Paul Buck считает, что используя кредитки, люди тратят на гемблинг те деньги, которые не могут себе позволить потерять. Но по его словам, это не панацея, а лишь способ исключить какой-то процент безответственной игры, а проблема зависимости останется. Причем есть обходные пути, которыми пользуются лудоманы чтобы обойти запрет на кредитки. И эти лазейки останутся, пока финансовая индустрия не подключится к борьбе с игорной зависимостью.

На эту тему
Проигрыши с дублирующего счета вернули по решению регулятора

Он сообщил, что все его гемблинг транзакции, которые в итоге вылились в сумму в 5 миллионов фунтов, он сделал с одного банковского аккаунта. И так как эти деньги переводились 93 операторам, каждый из них в отдельности не мог видеть проблему. В то время как банк имел четкое представление о тяжести ситуации.

Располагая информацией о том, сколько человек тратит в целом на азартные игры, банки могут более эффективно бороться с проблемой. Поэтому финансовая индустрия и индустрия гемблинга должны работать вместе. В то время как сейчас всю работу возлагают на гемблинг операторов.

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (0)

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть